Takamine TDP561C BL 2017 Used 88,000yen->79,800yen Sale price
Year   2017   2017年製。Takmine エレアコ500シリーズは充分な容量を確保しながらも、大きさを感じさせないスマートなルックスを持つオリジナルボディシェイプからは、バランスに優れた明瞭なトーンとプレイスタイルにとらわれない抜群のフィット感が得られます。スタジアムクラスのライブから生音も感じられる小規模なライブスペースまで、幅広いミュージックシーンに対応します。

プリアンプ CTP-3について:6V(単3電池×4本)の低電圧で真空管をドライブさせることで、駆動時に生じる発熱を抑制し、ギター本体へのマウントを可能にしたタカミネの最新プリアンプ「CTP-3」。
増幅回路に真空管を使用することで生み出される、ウォームで倍音豊かなサウンドは、アコースティック本来のナチュラルな響きを表現することが可能です。
真空管の駆動率を調整するCOOL TUBEの他、MIDコントロールで補正する周波数を設定可能なFREQ(フリクエンシー)コントロール。ハウリングポイントを任意にカットできるNOTCHフィルターと多彩なコントロール機能を搭載。
ナット幅は約42mmでやや薄めのネックグリップ、スケールは644mmです。電池ボックスの蓋の締まり方が甘かったのでウレタンで補正しました。写真をご覧ください。
その他修理歴はありません。
外見的にはウチキズ、スリキズなどあり、やや使用感があります。現在ネックはほぼストレート、トラスロッドは両方向に余裕あり、フレットは約70%の残りです。弦高は6弦12フレットで3.0mm、1弦12フレットで2.5mmです。使用弦:Martin 011-052。タカミネ専用ハードケース付ですが外装にやや、たわみが見られます。調整済、当店の1年間保証をお付けします。
Body Solid Spruce top Solid Sapele back , Sapele side
Neck Rosewood on Mahogany
Color Black
Preamp CTP-3
Bridge Original
Tuner Original
Frets 70%
Weight 2.4kg
Case Original HC
Repair 電池ボックス蓋ウレタン補正。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Far East Guitars   phone 042-843-0769